Реклама

Поделись с друзьями!

Проголосуй за любимого Кинга!

Понравились рассказы?
 
Кладбище домашних животных. Страница 19 Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Super Administrator   

И этим метеоритом был  иррациональный момент бытия, когда  заговорил Пасков. Луиса  взяли на работу,  чтобы он нес ответственность: он должен был выполнять свои обязанности.

- Джоан. Дайте полицейскому одеяло прикрыть труп.

- Доктор, мы не можем. Инвентарь...

- Дайте ему одеяло. Потом проверьте, что с той практиканткой.

Он посмотрел  на вторую  девушку, которая  все еще  держала свой  конец носилок. Она глазела на труп Паскова с гипнотической зачарованностью.

- Эй! - позвал Луис, и глаза девушки метнулись от тела.

- К-к-к...

- Как зовут твою подругу?

- К-кого?

- Ту, которая блеванула, - намеренно грубо сказал Луис.

- Джу-джу-джуди. Джуди Де Лессио.

- Твое имя?

- Клара, - теперь девушка заговорила немного спокойнее.

- Клара,  сходи проверь,  как там  Джуди. И  помогите Джоан  с одеялом. Возьмите одно  из стопки  в маленькой  кладовой в  Боксе номер  один. Идите. Давайте соберемся с силами, надо работать.

Все  занялись  делом.  Очень  скоро  крики в соседней комнате поутихли. Телефон,  который  перестал  было  звонить,  зазвонил  снова.  Луис  надавил клавишу, не поднимая телефонной трубки.

- Кого мы должны уведомить? Вы можете набросать мне список?

Полицейский кивнул.

- Ничего  подобного не  случалось последние  шесть лет.  - сказал он. - Плохое начало семестра.

- Точно, -  согласился Луис. Подойдя  к телефонному аппарату,  он снова рывком сорвал трубку.

-  Алло?  Кто...  -  начал  было  возбужденный  голос, но Луис отключил линию.  Ему нужно было позвонить самому.

   Глава 14

   Все стихло  только около  четырех часов,  после того  как Луис и Ричард Ирвинг - глава безопасности университетского городка, подготовили  заявление для прессы.  Молодой человек  - Виктор  Пасков бежал  вдоль дороги  со своей невестой и приятелем. Машина, которую  вел Тремонт Витерс - молодой  человек двадцати  трех  лет,  уроженец  Хавена  (Мэйн),  ехала по шоссе, ведущему из Ленгуллской женской  гимназии к  центру университетского  городка. Он  ехал, превышая  скорость.  Машина  Витерса  ударила  Паскова,  и тот полетел прямо головой в дерево.  Паскова принесли в  лазарет на одеяле  его друзья и  двое пробегавших мимо студентов. Умер  Виктор через несколько секунд  после того, как его  доставили в  лазарет. Витерса  и раньше  задерживали за  превышение скорости, вождение машины  в нетрезвом состоянии;  вроде бы он  даже кого-то сбил.

Редактор  газеты   университетского  городка   спросил,  может   ли  он написать, что  Пасков умер  от травмы  головы. Луис  вспомнил дыру  в голове молодого человека;  дыру, через  которую можно  было видеть  мозг, и сказал, что он  должен сперва  вручить заключение  о смерти  следователю Пенобскота. Потом редактор спросил: не могли ли четверо молодых людей, перенося  Паскова в лазарет, неумышленно стать причиной его смерти?

-  Нет,  -  ответил  Луис.  -  Такого  не может быть. Несчастный мистер Пасков, по-моему, при ударе получил смертельную травму.

Там были и  другие вопросы, несколько,  но предыдущий вопрос  подытожил пресс-конференцию.  Сейчас  Луис  сидел  в  своем  кабинете  (Стив Мастертон отправился домой  час назад,  сразу после  "пресс-конференции" посмотреть на себя в  вечерних новостях,  так подозревал  Луис) и  пытался собрать осколки прошедшего  дня..,  или,  быть  может,  просто  охватить  случившееся  одним взглядом. Он и  Чарлтон долго сидели  над карточками из  первоочередных, над карточками  тех  студентов,  кто  упрямо  продолжал  заниматься  в  колледже вопреки  своим  физическим  недостаткам.   В  колледже  было  двадцать   три диабетика, пятнадцать эпилептиков, четырнадцать паралитиков и еще  несколько всяких разных:  студенты с  лейкемией, студенты  с церебральным  параличом и мускульной дистрофией; слепые студенты, двое немых и один перенесший  полную амнезию, с которой Луис никогда раньше не сталкивался.

Уже к  вечеру, после  того как  ушел Стив,  в кабинет  заглянула миссис Чарлтон и положила на стол Луиса розовый листок. "Бангорский ковер  привезут завтра в 9.30", - было написано на листке.

- Ковер? - удивился Луис.

- Его  же надо  заменить, -  словно извиняясь,  сказала сестра. - Пятно вывести не удастся.

- Да, вы правы.

Наконец,  заглянув  в  аптечку,   Луис  взял  туинал,  который   первый мединститутский   квартирант    Луиса   называл    Тунервиллом.    "Попробуй Тунервиллских  колес,  Луис,"  -  говорил  он,  поставив пластинку Криденса. Обычно  Луис  отказывался  от  путешествия  в сказочную Тунервиллмандию, так что, может, вышло к лучшему, когда его сосед провалился в середине  третьего семестра,  и  на   Тунервиллских  колесах  укатил   во  Вьетнам,   армейским санитаром.  Луису  иногда он рисовался  в видениях; глаза  Луиса стекленели, когда он слышал "Бегство через джунгли" Криденса.

Но сейчас  лекарство казалось  необходимым. Если  он должен просмотреть записку о ковре на том розовом листочке, ему необходим транквилизатор.

Луис поплыл  довольно сильно  к тому  времени, когда  миссис Байллинс - ночная сестра, просунула голову в дверь его кабинета и сказала:

- Ваша жена, доктор Крид. Она на "линии один".

Луис посмотрел на часы и увидел, что уже почти пять тридцать. Он  хотел уехать отсюда часа полтора назад.

- Хорошо, Нэнси. Спасибо.

Подняв трубку, он подключился к "линии один".

- Ах, дорогая. Только на моей...

- Луис, с тобой все в порядке?

- Конечно.

- Я слышала о случившемся в  новостях. Луис, мне так жаль, -  мгновение она  молчала.  -  Это  передавали  по  радио  в новостях... Они были у тебя, задавали вопросы. Ты держался молодцом.

- Я? Ладно.

- Ты уверен, что с тобой все в порядке?

- Да, Речел. Со мной все в порядке.

- Приезжай домой, - попросила она.

- Да, - сказал он. "Домой" - звучало заманчиво.

   Глава 15

   Речел встретила Луиса у дверей, и у него отвисла челюсть. Речел  надела тонкий,  как  паутина,  бюстгальтер,  который  он  так любил, полупрозрачные трусики, а больше на ней ничего не было.

- Выглядишь великолепно, - сказал он. - Где дети?

- Их взяла Мисси Дандридж. Мы свободны до полдевятого.., то есть два  с половиной часа. Не будем терять время.

Она  прижалась  к  нему.  Луис  почувствовал  слабый,  приятный запах., эфирные масла или розы? Его  руки сплелись вокруг нее, сперва  вокруг талии, а потом они нашли  ее соски, когда ее  язык, уже легко протанцевав  по губам Луиса, нырнул ему в рот; там он вылизывал, метался...

Наконец поцелуй прервался, и Луис грубовато спросил Речел:

- На обед - ты?

-  Я  на  десерт,  -  ответила  она, а потом начала возбуждающе вращать бедрами.  - Но я обещаю, что не буду предлагать тебе ничего из того, что  ты не любишь.

Луис потянулся к ней. Но Речел  выскользнула из об ятий и взяла его  за руку.

- Входи в дом первым, - сказала она.

 
< Пред.   След. >
Copyright @ Stephen King, 1975-2004. Copyright @ Издательство АСТ, издательство КЭДМЭН, переводчики В.Вебер, elPoison и другие. Все права принадлежат правообладателям.